2021- Drapeau : Espagne FC Barcelone000 00(0)
2004-2005Drapeau : Argentine Argentine -17 ans 005 00(3)
2005-2007Drapeau : Argentine Argentine -20 ans 011 00(6)
2008-Drapeau : Argentine Argentine olympique 005 00(2)
2006-Drapeau : Argentine Argentine 097 0(42)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels (amicaux validés par la FIFA compris).
Dernière mise à jour : 31 mai 2021

Sergio Leonel Agüero del Castillo, plus simplement Sergio Agüero, dit « Kun », est un footballeur international argentin né le à Quilmes (province de Buenos Aires) évoluant au poste d'attaquant pour le club de FC Barcelone. Il possède également la nationalité espagnole depuis 2010[1].

Le , il devient le plus jeune joueur à évoluer en Primera División, à l'âge de 15 ans et 35 jours, battant le record de Diego Maradona datant de 1976. Il est souvent comparé à Romário grâce à ses caractéristiques techniques. Il joue avec le nom Kun Agüero sur son maillot, le surnom « Kun » lui ayant été attribué par ses grands-parents dans sa jeunesse car son physique leur faisait penser au personnage de la série télévisée d'animation japonaise Kum Kum.

Au niveau international, Agüero représente l'Argentine avec les moins de 20 ans durant les coupe du monde des moins de 20 ans en 2005 et 2007, remportant les deux tournois et le prix du meilleur buteur de la compétition dans la seconde. Agüero remporte par ailleurs la médaille d'or aux Jeux olympiques de Pékin en 2008. Avec l'équipe A, Sergio Agüero est actuellement le troisième meilleur buteur de l’histoire de sa sélection (42 buts) devant Diego Maradona (34 buts). Il participe à trois Coupes du monde, en 2010, 2014 et 2018, ainsi qu'à la Copa América de 2011, 2015, 2016 et 2019.

Biographie

Jeunesse à Buenos Aires

Agüero est né d'un père argentin et d'une mère libanaise à l'hôpital Piñero de la Ciudad à Buenos Aires et est le deuxième des sept enfants d'une famille pauvre dépendante de la carrière professionnelle d'Agüero[3]. Durant sa jeunesse, Agüero a vécu à González Catán (en), Florencio Varela et à Quilmes. C'est durant cette période qu'Agüero adopte le surnom de "Kun", attribué par ses grands-parents à cause de son physique semblable au personnage de la série télévisée d'animation japonaise Kum Kum[4].

Après avoir fait ses premiers pas en club à Loma Alegre et Los Primos, Agüero rejoint l'équipe des moins de 9 ans de l'Independiente[5]. En divisions inférieures (moins de 9 ans), Agüero est sacré pour la première fois champion[5].

Carrière en club

Independiente (2003-2006)

Sergio Agüero sous les couleurs de l'Independiente en 2005.

Après avoir joué pour les équipes jeunes du club, Agüero fait ses débuts en championnat à 15 ans et 35 jours le face à San Lorenzo, devenant ainsi le plus jeune joueur à avoir joué en Primera División[4]. Sa prestation est bien reçue par la presse[6],[7],[8], mais cela restera son seul match de la saison 2002-2003, son entraîneur Oscar Ruggeri ne le sélectionnant plus dans l'équipe. Après l'arrivée d'un nouvel entraîneur, José Pastoriza, sept mois après la première apparition d'Agüero, le Kun retourne en équipe première pour une victoire 4-2 face au club péruvien Cienciano à l'occasion de la Copa Libertadores 2004. Cette apparition lui a valu le titre de plus jeune joueur à participer à la Copa Libertadores, record qu'il a tenu pendant trois ans[9]. Le , Agüero joue un match complet pour la première fois lors du tournoi de clôture du championnat face à l'Atlético de Rafaela[10]. Il marque son premier but dans un match nul 2-2 face à l'Estudiantes, le , d'un tir depuis l'extérieur de la surface[11]. Agüero devient ainsi un membre régulier de l'équipe première et est sélectionné pour jouer la Coupe du monde des moins de 20 ans avec l'Argentine.

Durant la saison 2005-2006, Agüero marque 18 buts en 36 apparitions, ayant manqué deux matchs de championnat à cause d'une suspension. Le , face au Racing, Agüero part balle au pied depuis sa moitié de terrain en dribblant avant de marquer le dernier but d'une victoire 4-0 d'un tir du pied gauche[12],[13]. Il obtient son premier carton rouge lors du tournoi d'ouverture, après avoir giflé un joueur du Tiro Federal[14]. Ses bonnes prestations durant le tournoi d'ouverture ont attiré l'intérêt d'un bon nombre de clubs européens, et après des mois de spéculation, Agüero a annoncé à la télévision en qu'il allait sûrement quitter le club à la fin de la saison. Avant même la fin de la saison, des journaux l'envoyaient déjà en direction de l'Atlético de Madrid[12]. Ses prestations étant louées par la presse, la possibilité qu'Agüero soit retenu pour la Coupe du monde 2006 a été discuté, mais il ne fera finalement pas partie des 23 Argentins sélectionnés[15],[16],[17]. Lors d'une victoire 2-0 face au Club Olimpo, Agüero a reçu son cinquième carton jaune de la saison. Cela l'a empêché de disputer son dernier match pour l'Independiente face à Boca Juniors une semaine plus tard. Après avoir marqué le deuxième but du match face à Olimpo, Agüero a déclaré : « Je pense que c'était mon dernier but pour l'Independiente ». Il joue son dernier match pour son club formateur deux semaines plus tard, à l'occasion d'une défaite 2-0 contre Rosario Central[18]. Le , Agüero est officiellement transféré à l'Atlético de Madrid pour 20 millions d'euros, devenant le joueur argentin le plus cher de l'histoire ainsi que le transfert le plus cher réalisé par le club[19].

Atlético de Madrid (2006-2011)

Sergio Agüero en compagnie de Diego Forlán avec l'Atlético de Madrid.

Agüero commence sa carrière à l'Atlético de Madrid en causant une controverse après avoir utilisé sa main pour marquer le but de la victoire face au Recreativo de Huelva, le [20]. Il marque son premier but un mois plus tôt, le , lors d'une victoire 4-1 face à l'Athletic Bilbao. Agüero termine sa première saison en Espagne avec un total de 7 buts toutes compétitions confondues alors que l'Atlético termine 7e de Liga, se qualifiant ainsi pour la Coupe Intertoto.

Après le départ de Fernando Torres pour Liverpool durant l'été 2007, Agüero s'est assuré une place de titulaire pour les Rojiblancos et devient vite le joueur le plus important de l'effectif à seulement 19 ans. Durant la saison 2007-2008, il termine troisième meilleur buteur de Liga derrière Daniel Güiza et Luís Fabiano, avec 19 buts, et finit deuxième au Trophée Alfredo Di Stéfano[21]. Agüero est applaudi par les supporters de l'Atlético pour sa performance d'homme du match face au FC Barcelone en , marquant deux buts et en assistant un autre dans une victoire 4-2[22],[23]. Il marque aussi des buts importants notamment face au Real Madrid, au Valence CF ou au FC Séville afin de permettre à l'Atlético de finir quatrième et de se qualifier pour la Ligue des champions pour la première fois en dix ans[24].

Agüero est à nouveau un buteur régulier pour l'Atlético lors de la saison 2008-2009, formant un duo de buteurs redoutables avec l'Uruguayen Diego Forlán, lui aussi un ancien de l'Independiente. Le , Agüero marque son premier but en Ligue des champions lors d'une victoire 3-0 face au PSV Eindhoven, aidant ainsi l'Atlético à atteindre les huitièmes de finale de la compétition[25]. En , le duo Forlán et Agüero marque un doublé chacun dans une victoire 4-3 face au FC Barcelone, le Kun ayant marqué le but de la victoire dans les dernières minutes du match[26]. Continuant à marquer des buts importants lors d'une bonne fin de saison de son club, Agüero termine dans les 10 prétendants au titre de Pichichi, trophée finalement décerné à son coéquipier Forlán[27].

Bien qu'il ne soit pas aussi prolifique face au but que durant les précédentes saisons, Agüero a réalisé une bonne saison 2009-2010 et a été loué pour ses performances alors que l'Atlético a vécu sa saison la plus prolifique en une décennie[28]. En Ligue des champions, il marque un doublé face à Chelsea lors d'un match nul 2-2 au Stade Vicente-Calderón. L'Atlético termine la phase de groupe à la troisième place, et est ainsi redirigé vers la Ligue Europa. Les Rojiblancos atteignent la finale de la compétition, durant laquelle Agüero est passeur décisif sur les deux buts d'une victoire 2-1 face à Fulham[29]. Agüero aide aussi l'Atlético à atteindre la finale de la Copa del Rey, match perdu 2-0 face à Séville au Camp Nou[30].

Le , l'Atlético de Madrid remporte la Supercoupe de l'UEFA en battant l'Inter de Milan 2-0. Agüero a assisté José Antonio Reyes sur le premier but avant de sécuriser la victoire en marquant le deuxième[31]. Le , Agüero signe un nouveau contrat l'engageant pour le club jusqu'en 2014[32]. Le jour suivant, il est nommé vice-capitaine de l'Atlético derrière Diego Forlán[33].

La saison 2010-2011 est la plus réussie d'Agüero à l'Atlético, marquant 20 buts en championnat pour la première fois de sa carrière. Entre mars et , il a marqué lors de sept matchs successifs, un fait qu'aucun autre joueur en Europe n'a réussi à égaliser durant cette saison[34]. Le , face au Deportivo de La Coruña, il marque son 98e but pour l'Atlético, rentrant ainsi dans le top 10 des meilleurs buteurs de l'histoire du club. Pour son dernier match avec l'Atlético, le , il marque le premier triplé de sa carrière face au RCD Mallorca et dépasse ainsi la barre des 100 buts marqués pour les Colchoneros[35].

Le , Agüero annonce sur son site officiel ses intentions de quitter le club madrilène et a demandé officiellement d'être libéré de son contrat[36],[37]. Agüero a ensuite déclaré à ESPN qu'il ne « reviendrait pas à l'Atlético »[38]. Le jour même de son transfert à Manchester City, l'Atlético affrontait Strømsgodset IF au Stade Vicente-Calderón en Ligue Europa, où des fans de l'équipe madrilène ont suspendu une banderole souhaitant la mort d'Agüero[39]. Après son départ, l'Atlético a utilisé les 45 millions d'euros gagnés grâce au transfert d'Agüero pour s'offrir l'attaquant colombien Radamel Falcao[40].

Manchester City (2011-2021)

Sergio Agüero avec Manchester City face au CSKA Moscou en Ligue des champions en 2014.

Le , le club anglais de Manchester City recrute Agüero contre un chèque d'environ 45 millions d'euros[41]. Il marque lors de son premier match avec le maillot mancunien face à Swansea City (4-0). Lors de cette rencontre, l'ancien colchoneros réalise une prestation de très haut niveau qui lui vaut la distinction d'Homme du match, auteur d'un doublé (dont une frappe croisée des 30 mètres) et d'une passe décisive à David Silva[42]. Avec l'accord de la ligue anglaise, l'Argentin évolue à City avec un maillot floqué de son surnom "Kun", comme dans ses précédents clubs[43].

Lors de la 5e journée de Premier League, "El Kun" réalise un triplé contre Wigan et permet à son équipe de remporter le match sur le score de 3-0, puis réalise une semaine plus tard, lors de la 6e journée de championnat contre Fulham, un doublé permettant à son équipe de mener 2-0. Le match se finira sur le score de 2-2. En , face au Sporting Portugal, Agüero réalise un doublé lors de la victoire 3-2 des Skyblue, mais City est éliminé de la Ligue Europa car ils se sont inclinés au match aller (0-1)[44].

En , il remporte le titre de champion d'Angleterre avec Manchester City après avoir marqué le but du titre sur une passe de Mario Balotelli dans le temps additionnel du dernier match de la saison face aux Queens Park Rangers (3-2)[45].

Sergio Agüero commence bien sa deuxième saison, et marque de nombreux buts lors des matchs de préparation. En , lors de la première journée de Premier League, l'attaquant argentin se blesse dans les premières minutes du match contre Southampton et sort sous civière. Agüero ne souffre que d'une entorse et est finalement indisponible durant un mois[46].

À la mi-saison, le niveau d'Agüero est jugé en dessous de celui de la saison passée, ralenti par plusieurs blessures. Mais le , après cinq semaines d'absence à la suite d'une blessure au genou, il rentre à la 70e minute et marque huit minutes plus tard pour donner la victoire à son équipe lors du derby contre Manchester United.

Alors qu'il n'a marqué que 17 buts la saison précédente, la saison 2013-2014 commence beaucoup mieux. Il enfile les buts et les prestations de haut vol jusqu'à marquer 20 buts en 20 matchs toutes compétitions confondues. En , au quatrième tour de la FA Cup contre Watford, alors que son équipe est menée 2 à 0 jusqu'à la 60e minute, il inscrit un triplé et envoie Manchester City en 8e de finale (victoire 4 à 2) pour porter son total de buts de la saison à 25 en 24 matchs[47]. Auteur de 28 buts au total, il aide Manchester City à remporter son quatrième titre de champion d'Angleterre.

Agüero entame la saison 2014-2015 en inscrivant son premier quadruplé en , durant la 8e journée de championnat, qui offre la victoire aux siens face à Tottenham (4-1)[48]. Il totalise 9 buts en 8 matchs de championnat. Ces quatre buts font de lui le meilleur buteur Citizen en Premier League (61 buts), record précédemment détenu par son compatriote Carlos Tévez[49]. Mais le buteur argentin se blesse en décembre face à Everton et se retrouve éloigné des terrains pour un mois[50]. En , il marque ses 99e et 100e but avec Manchester City lors du traditionnel derby contre Manchester United, ce qui n'empêchera pas une défaite des Citizens face à l'éternel rival (4-2). Il finit la saison meilleur buteur du championnat avec 26 buts, devançant Harry Kane et Diego Costa[51],[52].

En la saison suivante, lors d'un match à domicile contre Newcastle, Agüero inscrit un quintuplé en seulement vingt minutes[53], permettant à son équipe menée 1-0 de s'imposer finalement 6-1. À son retour d'une blessure à la cheville en janvier, il est nommé meilleur joueur du mois de premier league. Agüero marque plusieurs buts importants au début de 2016 contre Watford (2-1), 2 buts contre West Ham (2-2), contre Sunderland (1-0) et marque les 3 buts de son équipe dans une victoire contre Chelsea (3-0). Le il inscrit son 100e but en Premier League contre Newcastle (1-1) et devient le 25e joueur à réussir cet exploit.

Le , Manchester City annonce que l'argentin quitte le club à l'issue de la saison.

FC Barcelone (depuis 2021)

Libre de tout contrat, Agüero rejoint le FC Barcelone pour une durée de deux ans[54].

Équipe nationale

Sergio Agüero lors d'un match amical contre la Russie en 2017.

Tout d'abord sélectionné avec les moins de 20 ans argentins, Sergio Agüero va jusqu'à la Coupe du monde des moins de 20 ans 2007 au Canada, où il marque à six reprises, et aide son pays à devenir champion du monde pour la sixième fois de son histoire. Nommé Ballon d'Or de la compétition, il passe dans la catégorie supérieure.

Il dispute son premier match pour l'Argentine lors d'une rencontre amicale face à l'équipe du Brésil, jouée à l'Emirates Stadium le .

Il participe à la Coupe du monde 2010 lors de laquelle il n'inscrit aucun but. Il fait son entrée en jeu dans le dernier quart d'heure du second match de poule face à la Corée du Sud (4-1) et délivre une passe décisive à Gonzalo Higuaín.

Quatre ans plus tard, il est sélectionné par Alejandro Sabella pour disputer la Coupe du monde 2014 au Brésil. Titulaire lors des matchs de poules, il se blesse avant les huitièmes de finale et ne sera plus titulaire, bien qu'il rentre en jeu à chaque match. Le , l'Argentine est en finale de la Coupe du monde contre l'Allemagne. Il n'est pas titulaire mais entre en jeu à la mi-temps. Après de nombreux efforts de l'attaquant de Manchester City, son équipe s'incline après un but de Mario Götze lors des prolongations.

Le , en match amical, il connait une de ses meilleures performances en sélection avec deux buts et trois passes décisives contre la Bolivie (7-0).

Retenu par Jorge Sampaoli dans la liste des 23 pour participer à la Coupe du monde 2018, il y inscrit ses deux premiers buts en Coupe du monde. Au cours du huitième de finale face à la France, il entre en jeu à la place d'Enzo Pérez et marque un but de la tête, dans le temps additionnel, sur un centre de Lionel Messi. Ce but ne peut empêcher la défaite de l'Albiceleste (3-4).

Statistiques

Statistiques détaillées

Statistiques de Sergio Agüero au 29 mai 2021[55]
Saison Club Championnat Coupe nationale Coupe de la Ligue Supercoupe Compétition(s)
continentale(s)
Supercoupe UEFA Drapeau : Argentine Argentine Total
Division M B Pd M B Pd M B Pd M B Pd C M B Pd M B Pd M B Pd M B Pd
2002-2003 Drapeau de l'Argentine CA Independiente Primera División 1 0 0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 0 0
2003-2004 Drapeau de l'Argentine CA Independiente Primera División 5 0 0 - - - - - - - - - CL 2 0 0 - - - - - - 7 0 0
Sous-total 54 23 10 - - - - - - - - - - 2 0 0 - - - - - - 56 23 10
2006-2007 Drapeau de l'Espagne Atlético de Madrid Liga 38 6 2 7 2 2 - - - - - - - - - - - - - 3 0 0 48 8 4
2007-2008 Drapeau de l'Espagne Atlético de Madrid Liga 37 19 6 11 6 2 - - - - - - CI+C3 1+8 0+6 3+0 - - - 8 3 0 65 34 11
2008-2009 Drapeau de l'Espagne Atlético de Madrid Liga 37 17 9 1 0 0 - - - - - - C1 9 4 1 - - - 7 3 2 54 24 12
2009-2010 Drapeau de l'Espagne Atlético de Madrid Liga 31 12 4 7 1 2 - - - - - - C1+C3 8+8 4+2 0+3 - - - 7 2 1 61 21 10
2010-2011 Drapeau de l'Espagne Atlético de Madrid Liga 32 20 4 4 3 1 - - - - - - C3 4 3 2 1 1 0 6 5 1 47 32 8
Sous-total 175 74 25 20 7 3 - - - - - - - 38 19 9 1 1 0 31 13 4 265 114 41
2011-2012 Drapeau de l'Angleterre Manchester City Premier League 34 23 8 1 1 0 3 1 0 0 0 0 C1+C3 6+4 1+4 0+1 - - - 6 2 2 54 32 11
2012-2013 Drapeau de l'Angleterre Manchester City Premier League 30 12 2 4 3 2 0 0 0 1 0 0 C1 5 2 0 - - - 8 3 0 48 20 4
2013-2014 Drapeau de l'Angleterre Manchester City Premier League 23 17 6 3 4 0 2 1 1 - - - C1 6 6 2 - - - 11 3 1 45 31 10
2020-2021 Drapeau de l'Angleterre Manchester City Premier League 12 4 1 0 0 0 1 0 0 - - - C1 7 2 0 - - - - - - 20 6 1
Sous-total 275 184 46 22 20 4 22 11 3 2 2 0 - 69 43 7 - - - 66 29 10 456 289 70
Total sur la carrière 504 281 76 42 27 7 22 11 3 2 2 0 - 109 62 16 1 1 0 97 42 14 777 426 116

Buts internationaux

Palmarès

Palmarès collectif de Sergio Agüero
Drapeau : Espagne Atlético de Madrid (2) Drapeau : Angleterre Manchester City (15) Drapeau : Argentine Équipe d'Argentine (3)

Distinctions personnelles

Agüero est élu Golden Boy en 2007[56]. La même année il est meilleur buteur de la Coupe du monde des moins de 20 ans 2007[57].

La saison suivante, il remporte le Prix Don Balón du meilleur joueur étranger de la Liga en 2008 et termine second du Trophée Alfredo Di Stéfano[58].

Il est le meilleur buteur de l'Atlético Madrid lors des saisons 2007-2008 et 2010-2011[59].

Agüero est détenteur du record de titres de joueur du mois du championnat d'Angleterre avec sept désignations. Il remporte le titre honorifique en , , , , , et [60].

Lors de la saison 2014-2015, il termine meilleur buteur du Championnat d'Angleterre avec 26 buts[61].

Il est membre de l'équipe type de Premier League en 2018 et 2019[62],[63].

Agüero est le meilleur buteur de Manchester City lors de la saison 2011-2012 ainsi que toutes les saisons entre 2014 et 2019. Pour la saison 2012-2013, il est co-meilleur buteur du club mancunien aux côtés de Carlos Tévez.

Il est le meilleur buteur de l’histoire de Manchester City, le meilleur buteur étranger et non européen de la Premier League, le recordman absolu du nombre de triplé en Premier League et le joueur qui a marqué le plus de buts contre le top 6 anglais (Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester United, Tottenham)[64].

Vie privée

Il a été marié à la fille cadette de Diego Maradona, Giannina. Ils ont un fils, Benjamin, né le à Madrid[65]. Après quatre ans de vie commune, ils se séparent en [66].

Références

1. a et b (en) « Aguero gains EU status », sur skysports.com (consulté le 10 septembre 2020)
  8. (es) Muy frío: San Lorenzo ganó un clásico pobre, 6 juillet 2003
  9. (es) La Crónica de Hoy | Prematuro debut, ¿el prólogo de una gran carrera?, Cronica.com.mx
  10. (es) Deportes Torneo Clausura 2004, Tera
  11. (es) Terra: Independiente y Estudiantes regalaron emociones, terra.com, 26 novembre 2004
  12. a et b (es) Biografia, abcpedia
  13. (es) Sergio Agüero, El Demonio Rojo, Independiente1905.com, 13 septembre 2005
  14. (es) Deportes> Torneo apertura 2005, Terra
  15. (es) Suma goles, suma apoyo popular – Mundial2006, ESPN Deportes
  16. (es) Tres nombres que no hubieran faltado – Mundial2006, ESPN Deportes, 15 mars 2006
  17. (es) Agüero: todos piden por él, Lanacion.com, 15 mars 2006
  18. (es) Deportes> Torneo Clausura 2006, Terra
  19. (es) Agüero, el juvenil récord del futbol argentino, El Universal
  20. (en) Atlético de Madrid 2–1 Recreativo Huelva, ESPN
  21. (en) Marca names the Madridista captain the best player of the league, Real Madrid
  22. (en) A masterclass from Atlético de Madrid's Sergio Agüero dented Barcelona's title hopes and made several Catalan headline-writers look very foolish indeed, The Guardian
  23. (en) Sergio Aguero – Readers Q&A, BBC Sport, 7 mai 2008
  24. (en) Atletico de Madrid confirm return to Europe's elite, soccerway.com, 12 mai 2008
  25. (en) PSV Eindhoven 0-3 Atlético de Madrid, Sky Sports
  26. Atletico : le porte-bonheur d'Agüero, Maxifoot, 2 mars 2009
  27. (es) El uruguayo Forlán ganó el 'pichichi' y la 'Bota de Oro', Eurosport, 1er juin 2009
  28. (es) Quique Sánchez Flores and Diego Forlán prefer Sergio Agüero to Lionel Messi, Marca, 7 avril 2010
  29. (en) Forlán double gives Atlético glory, UEFA, 12 mai 2010
  30. (en) Atlético de Madrid 0–2 Sevilla – Match Report, Telegraph, 19 mai 2010
  31. (en) Atlético de Madrid Goal Heroes José Antonio Reyes & Kun Agüero Praise Team After Inter Win, Goal.com, 27 août 2010
  32. (en) Agüero agrees Atlético stay, Sky sport, 4 janvier 2011
  33. (en) Agüero named Atlético vice-captain, Atlético de Madrid, 5 janvier 2011
  34. (en) Agüero scores in seven consecutive matches, Opta, Twitter
  35. (en) RCD Mallorca 3–4 Atlético de Madrid, Goal.com
  36. (en) 'The Time Has Come' – Sergio Aguero Asks Atlético de Madrid to Tear Up His Contract, Whoateallthepies.tv
  37. (es) La Hora de Partir, Site officiel de Sergio Agüero, 23 mai 2011
  38. (en) Agüero: "I will not be returning to Atlético", Atleticofans.com
  39. (en) Atletico fans say goodbye to Aguero by wishing death upon him, Yahoo
  40. (en) Atlético de Madrid to use Aguero cash to land Porto star Falcao, Tribal Football
  41. « Agüero à City pour 45 millions », sur lequipe.fr,
  42. « Déjà tous fous d'Agüero ! », sur rmcsport.bfmtv.com,
  43. (en) Yes you Kun! New City star Aguero told he can use nickname on his shirt, Daily Mail, 18 août 2011
  44. « Manchester City réagit trop tard face au Sporting Lisbonne », sur lexpress.fr,
  45. « Manchester City champion au bout du suspense », sur lemonde.fr,
  46. « Agüero absent un mois seulement », sur franceinfo.fr,
  47. « Agüero soulage City », sur lequipe.fr,
  48. « Avec un quadruplé de Sergio Agüero, Manchester City punit Tottenham (4-1) », sur eurosport.fr,
  49. Yohan Roblin, « Agüero gifle Tottenham et remet Manchester City dans la course », sur francetvsport.fr,
  50. « Sergio Agüero, blessé au genou, sera absent 4 à 6 semaines », sur eurosport.fr,
  51. « Sergio Agüero meilleur buteur », sur sport24.lefigaro.fr,
  52. « Newcastle se sauve, Agüero meilleur buteur, Gerrard adieux amers », sur sofoot.com,
  53. « Aguero écrase Newcastle avec un quintuplé ! », sur bluewin.ch
  54. « Transferts : Sergio Agüero (Manchester City) rejoint le FC Barcelone », sur lequipe.fr, L'Équipe,
  55. « Fiche de Sergio Agüero », sur footballdatabase.eu
  56. Golden Boy : Palmarès, leballonrond.fr
  59. L'Atletico, terre d'attaquants, Sport24, le 29 avril 2014
  60. Sergio Agèuero joueur du mois pour la 7e fois, un record, Le Soir, le 7 février 2020
  61. Classement des buteurs Premier League 2014-2015, Eurosport
  62. L'équipe type de la saison en Premier League dévoilée, goal.com, le 18 avril 2018
  63. Premier League : Paul Pogba et Aymeric Laporte dans l'équipe type de l'année, L'équipe, le 25 avril 2019
  64. Manchester City : Sergio Agüero devient le meilleur buteur étranger de l'histoire de la Premier League, Ouest France, le 12 janvier 2020
  65. L’incroyable famille du fils d’Aguero

Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :

Information

Article Sergio Agüero en français Wikipedia a pris les places suivantes dans le classement local de popularité:

Le contenu présenté de l'article Wikipédia a été extrait en 2021-06-13 sur la base de https://fr.wikipedia.org/?curid=805266